Добро пожаловать, меня зовут Оксана Владимировна я учитель 4-А класса. Я провожу дни, делая то, что я люблю: учусь сама и обучаю любознательных детей жить творчески. Этот блог был создан как продолжение диалога, который начался в нашем классе и цель состоит в том, чтобы разделить творческие идеи и образы. Все сообщения соответствуют школьной тематике...Конечная цель всякого воспитания - воспитание самостоятельности посредством самодеятельности. А. Дистервег

понедельник, 10 апреля 2017 г.

Международный краудсорсинговый Интернет-проект «Страна читающая»



7 апреля 2017 года подведены итоги  конкурса «Читаем Тютчева», который проходил в рамках Международного краудсорсингового Интернет-проекта «Страна читающая»,проводимого  объединенной издательской группой  «Дрофа-Вентана».В конкурсе Страны читающей — «Читаем Тютчева» приняли участие 3686 участников из разных уголков нашей страны!Самыми активными участниками 3-А класса (классный руководитель Иванченко О.В.) МБОУ «Школа №1 имени В.И. Муравленко» стали: Щербакова ВалерияПлеханова ТатьянаШиян ПолинаЯрина Дарья. С радостью сообщаем, что ученицы награждены  сертификатами, а педагог  благодарственными грамотами. Обращаем ваше внимание, что видеопрочтения  опубликованы на сайте lit.drofa-ventana.ru и доступны для просмотра!


«Поздний романтик в русской поэзии XIX века» — так называют Федора Ивановича Тютчева исследователи русской литературы.
Детство поэта прошло в родовом имении, в селе Овстуг Орловской губернии, и впечатления первых лет жизни ярко отразились в его пейзажной лирике: стихотворениях «Весенняя гроза», «Весенние воды», «Осенний вечер» и других. Домашним учителем Тютчева был С. Е. Раич, впоследствии преподаватель Московского пансиона и известный поэт-переводчик, оказавший влияние на своего ученика и прививший ему любовь к античной поэзии.В 1819–1821 годах Тютчев учился в Московском университете на отделении словесных наук. Именно в эти годы он начал активно сочинять и переводить современных поэтов-романтиков, из товарищей ближе всего сошелся с будущим писателем и профессором-историком Московского университета М. П. Погодиным, с которым они много говорили о только что появившейся знаменитой поэме «Руслан и Людмила».Обстоятельства жизни Тютчева во многом определили характер его поэзии, в которой соединились чувство родной природы, культура времени, тема самобытности России, философская проблематика чувства и разума человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий