Добро пожаловать, меня зовут Оксана Владимировна я учитель 4-А класса. Я провожу дни, делая то, что я люблю: учусь сама и обучаю любознательных детей жить творчески. Этот блог был создан как продолжение диалога, который начался в нашем классе и цель состоит в том, чтобы разделить творческие идеи и образы. Все сообщения соответствуют школьной тематике...Конечная цель всякого воспитания - воспитание самостоятельности посредством самодеятельности. А. Дистервег

суббота, 25 февраля 2017 г.

День Защитника Отечества или игра в лазертаг

22 февраля 2017 года ученики 3-а класса (классный руководитель Иванченко О.В.)  отправились в ЦПВ города Муравленко отпраздновать День Защитника Отечества.  Работниками ЦПВ была организована  игра в лазертаг. Играя в которою ребята не только отдыхали, но и учились командной игре, в которой требуется высокая сплоченность, собственная стратегия   и виртуозное владение тактикой лазерного боя. Ведь задача школы состоит еще и в том, чтобы учить ребят правильно организовывать свободное время, отмечать праздники не только за праздничным столом, а оригинально организовывая свой досуг.
 

Лазертаг   или лазерный бой   — высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков -  безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Лучевые имитаторы для применения в качестве учебных средств для проведения занятий по тактической и огневой подготовке  были разработаны ещё в начале 1960-х гг. Перед игрой участвующие разбиваются на команды, игрокам выдаётся амуниция  (бластеры и повязки с сенсорами поражения) Наравне с меткостью и быстротой реакции игроков, одним из основных критериев, влияющих на победу, является также тактика и стратегия команды. Вопреки распространенному мнению, лазертэг задумывался отнюдь не как детская игрушка, хай-тек аттракцион или коммерческая копия армейских имитаторов, а именно как спорт нового поколения — «Спорт XXI века». Решающими для победы факторами выступают физическая выносливость и быстрота реакции игроков. В командных сражениях игроки подвергаются высоким физическим нагрузкам, кроме того на участников игры оказывается значительное психологическое давление. На данный момент лазертэг четко обрел все черты экстремального спорта: для победы в турнирном бою от команды требуется высокая сплоченность, собственная стратегия игры и виртуозное владение тактикой лазерного боя, от каждого игрока — моментальная реакция и чрезвычайно высокая физическая выносливость, достигаемые только в процессе регулярных тренировок.


Комментариев нет:

Отправить комментарий