среда, 21 декабря 2016 г.

Проект "Школа кулинаров". УСП+окружающий мир

Цель проекта.Научиться правильно балансировать  питание для  укрепления  своего здоровья.
Задачи проекта.
  • Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья.
  • Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда
План проекта
  • Расспросить родителей , узнать из разных источников информацию о полезных продуктах.
  • Прочитать "Энциклопедию путешествий. Страны мира"
  • Купить продукты, предварительно изучив их состав.
  • Приготовить блюдо.
  • Рассказать о полезных свойствах приготовленного блюда.
Форма работы: групповая
Основы правильного питания
1. Пища должна быть свежей.
2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным.
3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты.
4. Сезонность питания.
5. Ограничение в питании.
6. Определенное сочетание продуктов.
7. От пищи должно поступать максимум удовольствия.









 



Комментариев нет:

Отправить комментарий